пятница, 7 июня 2013 г.

Кинотуризм. Туры по мотивам сериалов.

Современный мир порождает все новые и новые виды туризма. Принципиально суть не меняется, турист отправляется куда-то, что бы посмотреть что-то. С разными вариациями куда ехать и что делать. Но вот идеи которые используются для развития бизнеса используются разные.
Дубровник играет роль Королевской гавани

С недавнего времени стали появляться туры основанные на популярных сериалах и фильмах — кинотуризм. Удачная экранизация Властелина колец способствовала росту доходов туристической индустрии Новой Зеландии (да-да, там он и снимался с 3 до 5,6 миллиардов долларов), этот феномен даже получил название "Толкин-туризм". 

Привлекательное для поклонников Звездных войн место есть в Тунисе (город Татауин он же планета Татуин). Фанаты Гарри Поттера посещают, естественно, Великобританию (например, платформа № 9 на вокзале Кингс-кросс в Лондоне или Глостерский собор в городе Оксфорд)


Теперь пришло золотое время и для сериала "Игра престолов". Оказывается, Королевская гавань (фильм) — это город Дубровник (Хорватия, со второго сезона), а Винтерфел — это замок Дун (Doune) в Шотландии. И тур операторы уже предлагают специализированные кинотуры.

Кончено же зарабатывают британцы на сериале Шерлок. Особенно удачным сериал кажется владельцам кафе Speedy's, которое по сюжету находится напротив дома 185 на North Gower Street. Интересно, что на Бейкер-Стрит сериал не снимался именно из-за ее популярности у туристов.

Интересно, каково мнение самих туристов, побывавших в Дубровнике и не обнаруживших того грандиозного города, который видели в сериале?

Комментариев нет:

Отправить комментарий