вторник, 25 июня 2013 г.

Самые опасные аэропорты мира

Если вы уже перепробовали все возможные варианты пощекотать себе нервы экстремальными видами спорта, а адреналин еще нужно черпать, то этот пост именно для вас. Сегодня мы подготовили список самых опасных международных аэропортов.

На первом месте голландский международный аэропорт Принцессы Юлианы, который находится на острове Сен-Мартен
Туристы специально приезжают на пляж Махо Бич, расположенный рядом с аэропортом, не ради того, чтобы понежиться на солнышке. Люди ищут острых ощущений, ведь самолеты пролетают над пляжем на высоте всего лишь нескольких десятков метров! И даже постоянно поднимающиеся вихри песка их не останавливают.

ВПП настолько коротка, что пилоты должны посадить самолет в наиболее максимальной близости ней. Поэтому они идут на посадку на столь низких высотах, что кажется, будто они вот-вот заденут головы пляжников.

Хуанчо – Ираускин, о.Саба.

Несмотря на то, что в этом месте ни разу не было аварий, аэропорт все равно считается одним из самых в мире.

Аэропорт закрыт для коммерческой авиации, на что указывает знак Х, стоящий с каждой стороны ВПП.

Аэропорт расположен в очень опасном месте. Его окружают горы, море и отвесные скалы. Существует большая опасность, что при посадке или взлете самолет может выйти за пределы взлетно-посадочной полосы.

Куршевель.

Кто бы мог подумать, что аэропорт этого известнейшего курорта может быть настолько опасным! Однако, посудите сами: управлять самолетами пилотам приходится на склоне с углом наклона 18,5 градусов!

Аэропорт Паро, Бутан

90% королевства находится на территории горной системы Гималаи. Именно из-за этого в Бутане не строили железных дорог. Ведущие специалисты двадцати стран мира собрались, спроектировали и построили этот единственный аэропорт Паро.

Главной особенностью этого аэропорта является то, что он фактически в буквальном смысле этого слова врезан в горы и имеет невероятно короткую ВПП. А вокруг пятикилометровые горы!

С самого первого дня аэропорт Бутана надолго укрепился в рейтингах одних из самых опасных мировых аэропортов. Осуществить посадку самолета в Паро – просто пик профессионализма пилота. По этой причине в этой стране воздушные перевозки осуществляют только самые избранные авиакомпании.

 

Аэропорт им. Рейгана, Вашингтон, Округ Колумбия, США

Аэропорт находится между штаб-квартирой ЦРУ и Пентагоном – теми зонами, в которых запрещены полеты. Пилоты показывают настоящие чудеса профессионализма, чтобы находиться в стороне от этих стратегически важных объектов. Самолет обязан максимально быстро набрать высоту при взлете и сразу же резко повернуть влево для того, чтобы не пролететь случайно над Белым домом

 

Аэропорт Гибралтара

Я думаю, каждый из нас видео ситуацию, когда дорогу пересекает железнодорожный путь и приходится ждать перед шлагбаумом, пока поезд проедет по своим делам. Однако, когда это касается самолетов, то от удивления расширяются глаза!
Но в Гибралтаре ВПП размещена просто на пересечении с шоссе и местных жителей абсолютно не беспокоит! В момент посадки или взлета самолетов, дорожное движение на шоссе просто прерывается с помощью шлагбаумов и светофоров точно так-же, как это происходит на жд переездах.

 

Мадейра

В Португалии на территории острова Мадейра находится одноименный аэропорт. С виду весьма цивилизованное место, однако расположен он в довольно опасном местечке — между горами и океаном. ВПП построили на 180 столбах трехметрового диаметра, некоторые из которых на 50 метров возвышаются над уровнем моря.

 

ВПП Матекане, Лесото

416-метровая ВПП расположена на краю горного ущелья на высоте 2.5 метров. Таким образом, самолет буквально «падает» примерно на 600 метров, прежде чем начать лететь.

 

Лукла (Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари)

Услугами аэропорта имени Тэнцинга и Хиллари пользуются в основном альпинисты, которые приезжают туда с целью покорения Эвереста и которые берут свой старт в городе Лукла. Он находится в ущелье скалы на высоте 2860 метров, а вокруг его оцепили горные вершины высотой в 5 км. Соответственно, у пилотов нет никаких вариантов вернуться на второй круг. Поэтому они пикируют сразу носом вниз, чтобы не задеть скалу.

 

Остров Барра

Шотладский аэропорт Барра расположен на острове. Взлетно-посадочная полоса оборудована там из…песка! Она расположена прямо на берегу моря и периодически уходит под воду.

 

Новолазаревкая

Эту базу вообще трудно даже назвать аэропортом. Однако, антарктидская аэродромная база станции Новолазаревская вполне в состоянии принимать железных птиц с полярниками и туристами-экстремалами. Представляете, эта заснеженная и ледовая ВПП предусмотрена, на удивление, для абсолютно всех типов самолетов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий